Блог

Штрафы за парковку часто выписывают в нарушении действующих правил, их можно и нужно оспаривать

ВНИМАНИЕ ВАЖНО: Обжаловать штраф за парковку, как и большинство других штрафов, можно в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Жалобы в государственные структуры, штука, в большинстве случаев, неблагодарная. Запутанная процедура рассмотрения, длинные очереди, медлительный бюрократический аппарат. Однако если справедливость для вас непреходящая ценность и вы решили объявить системе войну – мы расскажем, с чего следует начинать!

Как обжаловать штраф за парковку в Москве

Вам пришел несправедливый по вашему мнению штраф за парковку. Первым делом следует изучить все имеющиеся на нем надписи и коды. Предмет поиска - так называемый УИН - уникальный идентификатор начисления. Это длинное число (20-25 цифр) сродни номеру ИНН в мире людей. По нему можно определить в том числе организацию, наложившую на вас штраф за парковку.

Изучаем первые цифры УИН:

  • УИН начинается с 782 (код из 20 цифр) или 035604 (из 25 цифр)— штраф выписан инспектором МАДИ. Обжаловать штраф можно на портале «Автокод», по почте или лично. Адрес: г. Москва, Каланчевская улица, д. 49
  • УИН начинается с 780 (состоят из 20 цифр) или 0355 (из 25 цифр) — АМПП за неоплату парковки (в автоматическом режиме). Обжаловать штраф можно на портале «Автокод», по почте (документы необходимо направить по адресу: ул. Скаковая, д.19, г. Москва, 125040) или лично: улица Старая Басманная, дом 20, корпус 1 (ежедневно с 8.00 до 20.00).
  • УИН начинается с 188 — сотрудником ГИБДД. Штраф можно обжаловать через официальный сайт ГИБДД или лично по адресу: г.Москва, ул.Садовая-Самотечная, 1.

Уточнить, есть ли у вас любые дорожные и парковочные штрафы и мгновенно их погасить, вы можете тут.