Блог
Сохранить у себя:

✅ Что такое проверка штрафа по УИН? Как проверять штраф по УИН 2019? В чем подвох этого метода проверки штрафов?

Что такое УИН?

УИН — это уникальный идентификатор начисления в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, с его помощью можно погасить любые задолженности и штрафы перед государством, а также по номеру УИН легко оплачиваются различные пошлины за услуги, предоставляемые государственными и муниципальными органами. Номер УИН обязательно присутствует на письме со штрафом из ГИБДД.

Благодаря тому, что информация обо всех произведенных платежах централизовано передаётся и хранится в государственной базе ГИС ГМП, она становится доступна сразу после передачи в систему. Проверка штрафов по номеру УИН хорошо подойдет в случае, если вам пришло какое-то государственное взыскание, появилась потребность в оплате пошлин, а номер УИН находится под рукой.

Что можно оплатить по УИН в 2019 году?

Оплата по УИН — простой и удобный инструмент для осуществления платежей любых государственных и муниципальных услуг. С помощью данного сервиса оплата задолженностей, штрафов и различных пошлин стала намного проще и больше не требует даже выхода из дома. гипотетически по УИН можно провести платеж по таким услугам, как:

  1. административные штрафы, в частности, за безбилетный проезд и нарушения ПДД;
  2. пошлина за получение гражданского и заграничного паспорта Государственного управления по вопросам миграции МВД РФ (бывшая Федеральная миграционная служба);
  3. образовательные услуги — оплата детских садов и школ, пополнение лицевых счетов в различных системах оплаты прохода и питания;
  4. госпошлины за предоставление охотничьих и рыболовных лицензий, а также разрешений на осуществление торговой и иных видов деятельности.

Как оплатить штраф по номеру УИН?

Для того чтобы оплатить любую услугу необходимо указать номер УИН, состоящий из 20 или 25 цифр (он указывается в извещении, квитанции или выдается при заказе услуги на одном из госпорталов) и нажать кнопку «Искать». Если указанное начисление найдется в ГИС ГМП, то все необходимые реквизиты будут подставлены автоматически.

Оплата, например, штрафа по номеру УИН онлайн доступна вне зависимости от региона, где получается и заказывается услуга или оплачивается начисление. Можно погашать задолженности или проводить любые другие платежи на всей территории России, в том числе и в отдаленных краях и областях.

Гарантии оплаты

Оплачивая государственные услуги по номеру УИН, на портале «Штрафы ГИБДД» вы можете быть уверены в том, что информация попадёт в ГИС ГМП сразу же и будет обработана системой. Благодаря этому вам не нужно будет предъявлять документы, подтверждающие факт внесения платежа.

Чем опасна проверка штрафов по номеру УИН 2019?

Самая большая проблема с проверкой штрафов по номеру УИН в незащищенности автолюбителя от потери информации о других поступающих штрафах ГИБДД. Проверка по УИН это одноразовый акт. Наш сервис основываясь лишь на одном номере УИН не может системно проверять для автомобилиста поступление новых штрафов, равно как и предупреждать о них. Кроме того, в случае проверки по УИН мы не можем разыскать фотографии нарушения.

В настоящее время наиболее оправданным способом проверки и оплаты штрафов является метод комплексной проверки. Когда автолюбитель заполняет несколько важных полей. Только так можно оплатить штраф и не беспокоиться о передаче информации судебным приставам в будущем.

Читайте также