Блог

Фотографии нарушений, прилагающиеся к уведомлению о дорожных штрафах - новая удобная функция сервиса «штрафы ГИБДД»!

Положительной особенностью большинства фиксирующихся дорожными камерами штрафов ГИБДД является наличие фотоматериалов, доказывающих как сам факт правонарушения, так и увязывающих это нарушение пунктов КоАП с конкретным автомобилем.

Благодаря штрафам ГИБДД с фотографиями нарушений можно:

  • Убедиться в наличии самого факта нарушения
  • Убедиться в том, что штраф выписан именно на ваш автомобиль
  • Убедиться в том, что штраф ГИБДД не составлен мошенниками
  • Определить водителя, находящегося за рулем в момент нарушения
  • Найти повод для опротестования нарушения

Фотографии нарушения ПДД в той или иной степени являются дополнительной мерой защиты от разного рода ошибок, которые достаточно часто случаются при работе с большими объемами данных. Кроме того, Штрафы ГИБДД с фото ограждают автомобилиста от действия мошенников, использующих подменные данные автомобилей в целях незаконного обогащения.

Штрафы ГИБДД с фотографиями нарушений
По стране продолжается триумфальное шествие средств автоматической фиксации нарушений ПДД (камер ГИБДД)

Сервис «Штрафы ГИБДД» в качестве новой функции предоставляет возможность дополнения стандартной информации по штрафам фотографиями нарушения. Благодаря этому вы можете быть уверенными, что штраф выписан на ваш автомобиль, либо, в противном случае, доказать государству (в суде) факт совершенной ошибки (присутствие на фотографии автомобиля с похожим или подложным государственным номером). Фото в штрафах ГИБДД ограждает и от рядовых злоумышленников, время от времени рассылающих фальшивые письма с указанием собственных банковских реквизитов.

Кроме того, если автомобиль используется несколькими лицами, по фотографии к штрафу почти всегда можно определить конкретного водителя-нарушителя. А в некоторых случаях и состав пассажиров, находящихся в транспортном средстве в конкретное время и по конкретному адресу.

По нашей статистике, визуализация штрафов ГИБДД оказывает позитивное влияние на память нарушителя. Автонарушения с приложенными к ним фотографиями оплачиваются чаще и быстрее, а люди, приступившие закон, в этих случаях, реже подвергаются рискам попасть в поле зрения судебных приставов. Психологический эффект – вы видите себя нарушителем и оплачиваете конкретную оплошность, а не сухие строчки в постановлениях.

К слову, сопоставление данных с фото может также привести вас к обращению в суд. Ведь беспристрастные комплексы фото-видеофиксации нарушений время от времени ошибаются, либо не учитывают изменившуюся дорожную обстановку. По фото несоответствия легко выявить и обосновать.

Ради справедливости стоит отметить, что фотография будет прилагаться не ко всем существующим штрафам. Их просто нет, когда речь идет о нарушениях, выписанных живым инспектором ДПС. Также фото может отсутствовать, если нарушение зафиксировала камера без включенного режима видеофиксации (такое тоже часто возможно в регионах).

Любое сообщение сервиса «Штрафы ГИБДД» содержит дату, время, место, статью КоАП, а также дату и номер постановления о штрафе и сумму долга. В случае с фотографиями к штрафам ГИБДД добавляется информация о приборе, зафиксировавшем нарушение.