Блог

Есть ли способ проверить и штрафы на автомобиле зная лишь фамилию владельца и госномер?

Узнать и оплатить штрафы ГИБДД можно большим количеством способов. Однако стоить помнить, что в зависимости от набора документов и типа информации, имеющейся у автомобилиста под рукой, может расти или падать качество таких проверок.

В некоторых случаях, к примеру, при наличии лишь фамилии и номера проверяемой машины, информацию по штрафам ГИБДД достоверно получить, увы, нельзя.

Узнать о задолженности по штрафам ГИБДД онлайн: по фамилии и номеру машины
Штрафы ГИБДД в государственных базах разумеется привязаны к фамилии и номеру машины. Но для рядовых граждан эта информация недоступна из-за угрозы несанкционированного использования.
Минимальный набор данных для проверки задолженности по штрафам ГИБДД в России, в 2017 году состоит из номера водительского удостоверения и номера СТС (свидетельства о регистрации транспортного средства). В редких случаях два вида этих данных можно использовать по-отдельности, однако в этом случае качество проверки заметно снижается.

Узнать задолженность по штрафам ГИБДД можно многими способами:

  • Через письма от ГИБДД
  • Через физическое обращение в УГИБДД
  • Через сайт ГИБДД
  • Через сайты крупных банков
  • Через сайт Госуслуг
  • Через специализированные сервисы, такие, как «штрафы ГИБДД»


Задолженность штрафов ГИБДД как по фамилии в отдельности, так и задолженность штрафов ГИБДД по фамилии и государственному номеру узнать невозможно. Казалось бы, такой порядок дел упростил бы жизнь как автомобилистам, так и сотрудникам ГИБДД. Верно, облегчилась бы жизнь и лиц, занятых в противоправных схемах. Информация о крупных долгах и правонарушениях ответственных лиц, полученная, к примеру, криминальными кругами, может стать инструментом давления и шантажа. Вероятно, любой, даже самый обыкновенный автомобилист России, не пожелал бы предоставлять третьим лицам конфиденциальную информацию о долгах и штрафах. А в том случае, если бы проверка по Ф.И.О и госномеру была бы возможной, узнать «дорожную подноготную» на россиянина мог бы любой посторонний.

Узнать о задолженности по штрафам ГИБДД онлайн: по фамилии и номеру машины

Это утверждение распространяется как на проверку задолженности по штрафам ГИБДД по номеру машины, так и на проверку долгов по штрафам по фамилии. Оба типа этих данных слишком легко доступны посторонним людям и вряд ли когда-нибудь будут в чистом виде использоваться в рамках систем проверки персональной информации.

Если контроль долгов по штрафам ГИБДД становится проблемой, уследить за ними в рамках семьи или небольшой компании все сложнее, возникают риски передачи задолженностей судебным приставам, адекватный выход есть. Заключается он в регистрации транспортного средства на сервисе проверки штрафов. Чтобы получать уведомления о новых штрафах и мгновенно их оплачивать банковской картой, вам потребуется всего один раз вбить в систему номера водительских прав и СТСки. Сервис запомнит вас и не даст пропустить важную информацию. Опробовать работу одного из самых проверенных и заслуженных сервисов проверки штрафов можно здесь (нажмите, чтобы перейти по ссылке).

Узнать о задолженности по штрафам ГИБДД онлайн: по фамилии и номеру машины

Воспользовавшись услугами сервиса «Штрафы ГИБДД», как и нигде в Интернете, вы не сможете уточнить долги по штрафам ГИБДД по номеру машины и по фамилии. С другой стороны, вы опробуете не менее «ленивый», простой и надежный инструмент по поиску и оплате штрафов, в котором заполнение длинных цифр из документов требуется всего один раз.

Долги по дорожным штрафам проверяются бесплатно и оплачиваются с минимальной комиссией.