Блог
Сохранить у себя:

Вас интересует сколько составит штраф за проезд под запрещающий знак «кирпич»? Обязательно ознакомьтесь с представленным материалом.

Какой штраф за проезд под кирпич? Ответить на этот вопрос сложнее, чем кажется. Дело в том, что рамках действующих норм КоАП «кирпич редко приходит один». На первый взгляд пересечение плоскости знака подразумевает под собой ответственность по части 1 статьи 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знакам). В рамках этой законодательной нормы предусмотренный штраф равняется 500 рублям – а в «скидочный» период, вообще, 250 рублям.

Штрафы ГИБДД | Каков штраф за проезд под знак «кирпич»

Однако в этом и заключается коварство знака «кирпич» (3.1 «Въезд запрещен») – как правило, проезд под белым прямоугольником на красном фоне чаще всего дополняется составами преступлений статей КоАП, связанных с движением по дороге с односторонним движением и движением по выделенным полосам. В первом случае водителю грозит штраф в 5 000 рублей или лишение прав на 6 месяцев. Во втором штраф в 1 000 рублей.

Какой штраф за проезд под знак кирпич? Ответить на этот вопрос односложно почти невозможно. Чисто формально 500 рублей – за сам знак. Однако табличка предостерегает от больших неприятностей и, если водитель пренебрег этими советами, то в большинстве случаев ему придется серьезно раскошелиться. Напомним, что речь о 1 000 и 5 000 рублей.

Вообще, «кирпич» принято относить к числу наиболее важных знаков дорожного движения. Играться с ним не решаются часто даже автохулиганы – риск остаться без водительского удостоверения слишком велик.

Впрочем, в связи со знаком «кирпич» (3.1 «Въезд запрещен») связано другое любопытное явление – самовольная установка. Часто небольшие придорожные кафе и заправки устанавливают этот знак самовольно. С точки зрения закона знаки, имеющие реальную силу, должны быть учтены в соответствующих документах – планах дорог и прилегающих территорий. Если вам вменяют проезд под кирпич – убедитесь, что знак установлен по закону.