Новости ГИБДД

МВД и ФССП отчитались о совместной работе направленной на повышение собираемости штрафов в 2015 году. Главные тренды такие – 80% от всех штрафов приходится на долю автомобилистов, сумма, собранная по штрафам в 2015 году возросла на 2,7 миллиарда рублей по сравнению с 2014 годом, при этом примерно 30% штрафов остаются неуплаченными. Всего за прошлый год МВД и ФССП совместно удалось привлечь в бюджеты разных уровней 9,9 миллиарда штрафных рублей.

МВД и ФССП отчитались о совместной работе направленной на повышение собираемости штрафов в 2015 году.

Главные тренды такие – 80% от всех штрафов приходится на долю автомобилистов, сумма, собранная по штрафам в 2015 году возросла на 2,7 миллиарда рублей по сравнению с 2014 годом, при этом примерно 30% штрафов остаются неуплаченными. Всего за прошлый год МВД и ФССП совместно удалось привлечь в бюджеты разных уровней 9,9 миллиарда штрафных рублей.

Жесткая политика в отношении штрафов ГИБДД, по мнению высокопоставленных чиновников представляющих профильные структуры не только доходна, но еще и достаточно эффективна с точки зрения обеспечения безопасности. Так в 2015 году количество ДТП снизилось на 8%, смерти на дорогах сократились на 15%.