Новости ГИБДД

Девятнадцатилетний житель Туманного Альбиона разработал и внедрил электронную программу, помогающую простым автомобилистам оспаривать некоторые виды дорожных штрафов. Продукт высоких технологий предлагает автолюбителям ответить на несколько простых вопросов относительно выписанных штрафов, татем находит во всем этом процессуальные и юридические нестыковки и самостоятельно направляет обращение в суд.

Девятнадцатилетний житель Туманного Альбиона разработал и внедрил электронную программу, помогающую простым автомобилистам оспаривать некоторые виды дорожных штрафов.

Продукт высоких технологий предлагает автолюбителям ответить на несколько простых вопросов относительно выписанных штрафов, татем находит во всем этом процессуальные и юридические нестыковки и самостоятельно направляет обращение в суд.

Идея лежащая по большому счету на поверхности уже помогла британцам сэкономить на штрафах порядка $3 млн долларов. Никаких сборов за пользование программным продуктом под названием DoNotPay, т.е. «Не плати» разработчик не взимает, считая свой труд актом доброй воли. По мнению юного программиста, государственная система с одной стороны и адвокаты с другой ежегодно забирают у невиновных автомобилистов десятки миллионов долларов, и его долгом было представить обделенным гражданам эффективный инструмент борьбы с несправедливостью.

Пока автоматическая «судилка» работает лишь в Великобритании, однако в планах создателей DoNotPay заложено серьезное расширение списка поддерживаемых стран.