Новости ГИБДД

Министерство транспорта России предложило рассмотреть вопрос существенного повышения штрафов ГИБДД за нарушение ПДД связанных с ж/д переездами. В обосновании, представленном чиновниками, говорится о том, что нарушение правил переезда железных дорог приводит к последствиям особой тяжести. В прошлом году поезда унесли жизни 49 автомобилистов и покалечили 197 граждан РФ. Общий ущерб от таких ДТП приближается к 80 000 000 рублей. В настоящее время предлагается увеличить штраф за проезд ж/д переездов в 10 раз, с нынешней 1000 рублей до 10000 рублей.

Министерство транспорта России предложило рассмотреть вопрос существенного повышения штрафов ГИБДД за нарушение ПДД связанных с ж/д переездами. В обосновании, представленном чиновниками, говорится о том, что нарушение правил переезда железных дорог приводит к последствиям особой тяжести. В прошлом году поезда унесли жизни 49 автомобилистов и покалечили 197 граждан РФ. Общий ущерб от таких ДТП приближается к 80 000 000 рублей.

В настоящее время предлагается увеличить штраф за проезд ж/д переездов в 10 раз, с нынешней 1000 рублей до 10000 рублей.

Кстати, Министерство транспорта России уже подсчитало, что обсуждаемые поправки в КоАП, в случае принятия, могут принести в бюджеты различных уровней до 846 миллиардов рублей в виде штрафов.