Новости ГИБДД

В стенах Госдумы готовится к прохождению первого чтения пакет поправок в КоАП предусматривающий серьезное ужесточение ответственности за затемнение передних окон автомобилей. Существующий штраф ГИБДД в 500 рублей предлагается заменить штрафом в 5000 рублей, или лишением пав на срок от 3 до 5 месяцев. «Текст был доработан, еще раз пройдет через заседание комитета и будет поставлен в ближайшее время на первое чтение. Я думаю, в апреле», — приводит слова автора инициативы - Вячеслава Лысакова «Российская газета».

В стенах Госдумы готовится к прохождению первого чтения пакет поправок в КоАП предусматривающий серьезное ужесточение ответственности за затемнение передних окон автомобилей. Существующий штраф ГИБДД в 500 рублей предлагается заменить штрафом в 5000 рублей, или лишением пав на срок от 3 до 5 месяцев.

«Текст был доработан, еще раз пройдет через заседание комитета и будет поставлен в ближайшее время на первое чтение. Я думаю, в апреле», — приводит слова автора инициативы - Вячеслава Лысакова «Российская газета».

Стоит заметить, что проблема тонировки стоит особняком в современных российских ПДД. Ответственность за темные стекла в машине многократно смягчали и ужесточали. Защитниками тонировки в отдельных случаях являются видные общественные деятели и политики.