Новости ГИБДД

Власти Таиланда нашли альтернативный способ борьбы с массовым пьянством водителей, ставшим своего рода визитной карточкой страны. Отныне в период Сонгкрана (буддийского Нового года) попавшиеся на алкоголе за рулем водители будут определяться на принудительные работы в морги страны. Избирать наказание для водителей по-прежнему будет суд, однако набор стандартных санкций (штрафы, лишение прав, исправительные работы) путевками в мир мертвых.

Власти Таиланда нашли альтернативный способ борьбы с массовым пьянством водителей, ставшим своего рода визитной карточкой страны. Отныне в период Сонгкрана (буддийского Нового года) попавшиеся на алкоголе за рулем водители будут определяться на принудительные работы в морги страны.

Избирать наказание для водителей по-прежнему будет суд, однако набор стандартных санкций (штрафы, лишение прав, исправительные работы) путевками в мир мертвых.

Таиланд, на данный момент уверенно лидирует в Азии по числу смертей на дорогах. В период празднования местного Нового года статистика ДТП с летальными исходами достигает показании 2-3 случая в час.