Новости ГИБДД

Депутаты Госдумы обеспокоились введением дополнительных санкций по отношению к мотоциклистам не соблюдающие предписанные законом нормы по шуму. С подобной инициативой в частности выступил зампреда комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. Парламентарий указал на то, что мотоциклисты с приходом весны превращаются в одну из самых острых дорожных проблем, а звук их моторов, вырывающийся через модернизированные выхлопные системы, мешает горожанам отдыхать и не подпадает под имеющиеся стандарты.

Депутаты Госдумы обеспокоились введением дополнительных санкций по отношению к мотоциклистам не соблюдающие предписанные законом нормы по шуму. С подобной инициативой в частности выступил зампреда комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

Парламентарий указал на то, что мотоциклисты с приходом весны превращаются в одну из самых острых дорожных проблем, а звук их моторов, вырывающийся через модернизированные выхлопные системы, мешает горожанам отдыхать и не подпадает под имеющиеся стандарты.

М. Брячак пообещал, что на рассмотрение Госдумы законопроект будет внесен до конца весенней сессии. По мнению чиновника, штраф за превышение уровня шума для мотоциклистов нужно увеличить с нынешних 500 рублей до 10 000 рублей.