Новости ГИБДД

Генеральная прокуратура России признала тот факт, что именно плохое состояние дорог является одной из причин ДТП. При этом стоит этот фактор не на самом последнем месте в рейтинге дорожных аварий.

Генеральная прокуратура России признала тот факт, что именно плохое состояние дорог является одной из причин ДТП. При этом стоит этот фактор не на самом последнем месте в рейтинге дорожных аварий.

Большинство дорог в России не соответствует нормам безопасности

Правительство России продолжает активно

вкладывать бюджетные средства в

отечественные автодороги. На текущий год

из бюджета планируется выделить

700 млрд рублей...

"Статистика дорожно-транспортных происшествий свидетельствует о том, что каждое пятое ДТП происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог", - говорится в официальном сообщении ведомства, опубликованном по результатам проверок законности в сфере исполнения законодательства в области дорожной деятельности и автомобильного транспорта.


В результате проведенных проверок Генпрокуратура выявила около 62 тысяч нарушений в этой сфере. Как оказалось, органы государственной власти не торопятся исполнять законодательство в области дорожного строительства, из-за чего страдают простые автомобилисты. Как показала проверка, в большинстве своем нарушения заключаются в отсутствии контроля за обеспечением сохранности автодорог, неудовлетворительном состоянии улично-дорожной сети и отсутствии мероприятий по содержанию и ремонту дорог.


Как заявляет ведомство, "подавляющее большинство дорог регионального, межмуниципального и местного значения не соответствует предъявляемым требованиям в области безопасности дорожного движения, а связанная с ними деятельность осуществляется с нарушением закона". Чаще всего аварии по причине плохого состояния дорог происходят в Чувашской Республике, Красноярском крае, Амурской, Калужской, Московской, Тульской, Ульяновской областях и Москве.

Наша редакция выяснила, что делать водителю, если его автомобиль пострадал в результате попадания в яму на дорожном полотне. Как оказалось, возместить ущерб за поврежденное авто вполне реально.

Источник: Авто.Вести