Новости ГИБДД

Московские власти решили использовать камеры фото- и видеофиксации нарушений для борьбы с водителями, которые ездят по полосам для общественного транспорта

Московские власти решили использовать камеры фото- и видеофиксации нарушений для борьбы с водителями, которые ездят по полосам для общественного транспорта

, передают «Вести».

«Камеры будут штрафовать за выезд на выделенную полосуЧто касается выделенных полос, то на них будут ставиться камеры видеофиксации, которые будут контролировать выделенные полосы. После этого нарушителям в письменном виде будут присылаться квитанции», – заявил  заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. Кроме того, он добавил, что в ближайшие годы порядка 40 магистралей в столице будут иметь выделенные полосы движения для автобусов и троллейбусов. Уже скоро они появятся на проспекте Андропова, Щелковском шоссе, Ленинградском проспекте, Пятницком шоссе, Боровском шоссе, Ярославском шоссе.

А чтобы общественный транспорт двигался быстрее, чиновники решили избавиться от турникетов при входе. «Проблема турникетов в общественном транспорте существует. Есть пожелание от жителей города, чтобы их не было. Медленная посадка, высадка, увеличивается время движения», – отметил господин Лямов. А чтобы заставить людей платить за проезд, будет возрождена служба контролеров, которые начнут проверять билеты и выписывать штрафы. Плюс к этому будет повышен штраф за безбилетный проезд. «Несмотря на планы избавиться от турникетов на наземном транспорте, валидаторы останутся в прежнем виде, однако будут обеспечены новыми программами. При этом предполагается, что они смогут считывать информацию с универсальных электронных карт. Мы планируем в дальнейшем устанавливать два или три валидатора, чтобы не нужно было протискиваться к одной двери», – рассказал чиновник.


Ну а если кто-то будет регулярно попадаться в руки контролеров, то имена таких «неплательщиков» станут размещать в Интернете. «Сегодня мы рассказываем о нерадивых предприятиях. В перспективе мы будем размещать на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры имена злостных безбилетников», – добавил Николай Лямов.

По информации Авто@Mail.Ru