Новости ГИБДД

Казань, 20 апреля, Судебные приставы Татарстана взыскивают штрафы ГИБДД.

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). Судебные приставы Татарстана взыскивают штрафы ГИБДД. Сегодня судебные приставы Авиастроительного района Казани и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд по взысканию штрафов с автолюбителей, нарушающих правила дорожного движения.

Начало совместных исполнительных действий - и первый же остановленный водитель оказывается должником. Молодой человек проживает в Авиастроительном районе Казани и имеет задолженность не только по штрафам ГИБДД - 11 тыс. рублей, но и в Пенсионный фонд Республики – 8 тыс. рублей. Мужчине было предложено оплатить долги на месте, однако денежных средств у него не оказалось. Судебный пристав-исполнитель Авиастроительного района г.Казани вручила должнику требование о приходе на прием в течение 10 дней, а также наложила арест на сотовый телефон. Если молодой человек не явится на прием к судебному приставу в указанный период времени и не оплатит задолженность, то телефон будет передан на реализацию. Деньги от его продажи пойдут в счет оплаты долга. Кроме этого, у должника по истечении 10 дней будет проверено имущественное положение по месту жительства и наложен арест на все ценное имущество, находящееся в квартире, на оставшуюся сумму долга.

Инспекторы ГИБДД составили на должника административный протокол по ст.20.25 КоАП ("Неуплата административного штрафа") и отвезли молодого человека в мировой суд на рассмотрение протокола. Мировой судья назначил должнику наказание - 5 суток административного ареста (кстати, ст.20.25 предусматривает арест до 15 суток).

Напоминаем, что с 18 по 23 апреля 2011 года управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан проводит акцию по взысканию штрафов, наложенных специально уполномоченными органами, в том числе ГИБДД.

На сегодняшний день в республике более 20 тыс. жителей являются должниками по штрафам ГИБДД на общую сумму около 10 млн. рублей