Новости ГИБДД

Остается несколько дней до 1 сентября, когда в России вступят новые поправки, которые затронули ПДД. Большинство из них направлено на увеличение штрафов, причем они касаются не только водителей, но и пешеходов. Минимальный штраф составит 500 рублей для пешеходов за переход проезжей части в неположенном месте, а так же для водителей за превышение скорости с 20 км/ч до 40 км/ч, за управление незарегистрированным автомобилем.

Остается несколько дней до 1 сентября, когда в России вступят новые поправки, которые затронули ПДД. Большинство из них направлено на увеличение штрафов, причем они касаются не только водителей, но и пешеходов.

Минимальный штраф составит 500 рублей для пешеходов за переход проезжей части в неположенном месте, а так же для водителей за превышение скорости с 20 км/ч до 40 км/ч, за управление незарегистрированным автомобилем.

Вводится практика увеличения штрафов при повторном нарушении одного и того же пункта ПДД. Так за повторное управление незарегистрированным автомобилем штраф вырастет в 10 раз и составит 5 000 р., либо обернется лишением водительского удостоверения сроком до 3 месяцев.

Ужесточено наказание за вождение транспортных средств в пьяном виде, в том числе в токсическом и наркотическом опьянении. Пьяных водителей будут не только лишать водительских удостоверений сроком на 1,5-2 года, но и штрафовать на 30 000 рублей. При повторном нарушении данного пункта с правами придется расстаться сроком на 3 года и заплатить штраф размером в 50 000 рублей.

Единственное послабление, которое сделано для водителей в этом отношении – это увеличение допустимой нормы алкоголя с нулевой отметки до 0,16 мг спирта на один литр выдыхаемого воздуха, что приблизительно равно действовавшей ранее норме в 0,3 промилле. Это изменение не означает, что водителям разрешено пить за рулем, этот показатель допускается из-за погрешности алкотестера.

Увеличится штраф за не пристегнутые ремни безопасности и составит 1 000 рублей. При езде на запрещающий сигнал светофора, при первом нарушении составит 1 000 рублей, при повторном – 5 000 рублей. За перевозку ребенка без специального кресла – 3 000 рублей

Большие изменения коснулись получения водительского удостоверения после истечения срока наказания, для этого водителям придется заново сдавать теоретическую часть на знание ПДД.

Если сегодня новые поправки – это тема для обсуждения, то завтра они станут реальностью нашей жизни и хочется верить, что их введение поможет улучшить ситуацию на российских дорогах.