Новости ГИБДД

Руководитель Татарстана на недавнем совещании коллегии МВД по РТ и местного кабмина обрушился с резкой критикой на состоятельных бизнесменов и представителей так называемой «золотой молодежи». По словам главы субъекта Российской Федерации, небезопасное поведение на дороге водителей относящихся к этим категориям граждан должно наказываться беспрецедентно жестко.

«Конечно, правительство [России] готовит изменения в правила дорожного движения, касающиеся опасного вождения, предлагается наказывать штрафом в размере 5 тысяч рублей, — оповестил присутствующих на заседании президент Татарстана . — Для многих это несмертельно. Основная категория наших водителей добропорядочная и законопослушная. А вот эти люди, которые немножко деньги имеют, — молодежь золотая, успешные бизнесмены — могут себе позволять эти правонарушения».

Руководитель Татарстана ознакомил собравшихся чиновников с размерами наказания за агрессивную езду в развитых странах мира и заметил, что будет обращаться с предложениями по изменению действующего законодательства в федеральные органы власти.