Новости ГИБДД

С 19 апреля у гаишников обязанностей стало больше. Дело в том, что с этого дня квитанции об оплате штрафов за нарушение ПДД можно будет отметить не только в отделения административной практики ГИБДД. Теперь, имея на руках квитанцию, можно обратиться к любому экипажу ДПС. Инспектор заполнит справку утвержденного образца, водитель распишется в ней. И после окончания смены оплаченный штраф будет отмечен в базе данных. 

С 19 апреля у гаишников обязанностей стало больше. Дело в том, что с этого дня квитанции об оплате штрафов за нарушение ПДД можно будет отметить не только в отделения административной практики ГИБДД.

Теперь, имея на руках квитанцию, можно обратиться к любому экипажу ДПС. Инспектор заполнит справку утвержденного образца, водитель распишется в ней. И после окончания смены оплаченный штраф будет отмечен в базе данных. 


Есть еще один вариант отметить квитанцию об оплате – доехать до поста ДПС на Московском тракте, здесь оплаченный штраф отметят сразу же в базе данных в присутствии водителя. 

Кстати, раньше проблем с отметкой оплаты штрафа у тюменских водителей не было, поскольку информация автоматически поступала из банка в общую базу ГИБДД. Однако, в августе прошлого года база "накрылась". Из-за этого даже у того, кто вовремя оплатил штраф, могли возникнуть проблемы. Теперь же водителям станет проще, им не нужно будет выстаивать длинные очереди в отделении ГИБДД.

Источник