Новости ГИБДД

Депутаты внесли предложение по изменению основных положений закона об ОСАГО. Предложение это

Депутаты внесли предложение по изменению основных положений закона об ОСАГО. Предложение это, надо сказать, весьма логичное и оправданное. Согласно высказыванию, полисы ОСАГО не должны быть привязаны к определенному автомобилю, а страховать именно ответственность автомобилиста.

Благодаря такому измененному полису, водитель сможет с легкостью управлять любым автомобилем, имеющимся в собственности, а также не будет переплачивать за право передать вождение его транспортным средством третьему лицу.

Само название, ОСАГО, предполагает под собой гражданскую ответственность определенного водителя, а не автомобиля. Соответственно предложение носит разумный характер. К тому же изменение структуры страхования позволит страховым компаниям уменьшить свои риски, а также создать единую базу страхователей.

Между тем, такое изменение также позволит развить в России новые виды услуг, которые уже давно пользуются большой популярностью в странах Запада, но никак не могли прижиться к нам в рамках закона. Так, например, автомобилисты России не могут вызвать себе водителя, если вдруг выпили лишнего после праздника и не могут сами управлять автомобилем. Посадив за руль чужого человека, владельцу автомобиля грозит штраф или лишение возможности получить страховую выплату. Благодаря введению изменений в закон, может появиться услуга «валет-парковок» у ресторанов и гостиниц. Данная услуга позволяет автовладельцу передавать ключи от своего транспортного средства парковщику.