Новости ГИБДД

С 1 июля 2012 года увеличиваются штрафы за ряд правонарушений. Напоминаем

С 1 июля 2012 года увеличиваются штрафы за ряд правонарушений.

Напоминаем, что меры по увеличению штрафных санкций предусмотрены изменениями в Кодексе РФ об административных правонарушениях Федеральным законом от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ.

Штраф в 100 рублей никак не стимулирует автовладельца меньше нарушать правила дорожного движения, да и оплачивать такие мелкие штрафы не многие торопятся. Стоять в очередях в банке, да и вообще вспоминать о такой мелочи автолюбители не хотят. К тому же обработка сторублевых штрафов отнимает у государства на много больше средств, нежели сама оплата этих штрафов автовладельцами. Увеличение минимального размера санкций за нарушения правил дорожного движения, по мнению Госавтоинспекции, позволит уменьшить количество правонарушений и повысит безопасность на дорогах.

Так, наказанием за тонировку автомобиля, не соответствующую допустимым нормам, с 1 июля станет не только штраф в 500 рублей, но и снятие номерных знаков.

Самыми же суровыми санкциями будут штрафы за неправильную парковку, что очень актуально в крупных городах России. Более того, штрафы в Москве и Санкт-Петербурге за данные нарушения будут в 2-3 раза выше, чем в остальных регионах. Так, повысятся штрафы за парковку на пешеходном переходе, трамвайных путях, за создание препятствия для движении транспорта и другие нарушения правил парковки.

Таблица новых штрафов