Новости ГИБДД

Во сколько может обойтись парковка в неположенном месте с 1-го июля 2012 года? Этот вопрос сейчас задают себе множество автолюбителей. Еще большей головной болью этот вопрос становится для тех

Во сколько может обойтись парковка в неположенном месте с 1-го июля 2012 года? Этот вопрос сейчас задают себе множество автолюбителей. Еще большей головной болью этот вопрос становится для тех, кто работает в центре крупного города: исторические центры построены без расчёта на большое скопление автомобилей. Поэтому и парковать транспортные средства достаточно проблематично - мест попросту не хватает.

С 1-го июля парковка в неположенном месте будет стоит автовладельцу 3000 рублей, не учитывая эвакуации на штраф стоянку. Оплата эвакуатора теперь также будет возлагаться на водителя автомобиля, а стоимость будет различной в каждом регионе. Так в Татарстане она составит 1200 рублей.

Тем временем парковка около дома тоже может закончиться немалым штрафом, поскольку отвоевать легальное место не всегда удается и приходится "запрыгивать" на тротуары и газон.

По дороге на работу автовладельца также ждут большие штрафные санкции за попытки быстрее добраться до места назначения. Увеличиваются до 3000 рублей штрафы за езду по автобусной полосе и объезд перекрестка через жилую зону.

Тем временем в Казани полным ход идет строительство подземных и наземных парковок в историческом центре города. Так в ближайшее время казанцев ждет открытие парковок на улице Батурина, Привокзальной площади, Профсоюзной улице. Да, все они будут платные. Но это все же значительно дешевле, нежеле оплачивать штрафы за парковку в неположенном месте. Также, до конца 2013 года планируется открыть еще 12 парковок по городу общей вместительностью до 6 тысяч автомобилей. И хоть сейчас платные стоянки в городе не пользуются популярностью, приближающийся июль поставит все на свои места. Количество автомобилей в Казани увеличивается бешеными темпами, поэтому введение платных парковок - оправданный и ожидаемый шаг.