Новости ГИБДД

Большинство крупных городов мира страдает от смога. Его образованию способствуют выбросы предприятий, выхлопы автотранспорта и определенные погодные условия.

Большинство крупных городов мира страдает от смога. Его образованию способствуют выбросы предприятий, выхлопы автотранспорта и определенные погодные условия.

Недавно Париж оказался в настолько плотном облаке смога, что это потребовала от властей города принятия безотлагательных мер. Были введены ограничения касающиеся использования личного автотранспорта за исключением электрокаров, а также гибридных автомобилей.

По информации новостного агентства ВВС Париж окутан смогом уже неделю. Страдают жители не только столицы Франции, но и прилегающих окрестностей. Чтобы улучшить ситуацию власти пошли на неординарное решение. В понедельник по улицам Парижа разрешено передвижение только на автотранспорте с нечетными номерами. Если ситуация не разрешиться, то во вторник на дорогах столицы свободно будут передвигаться уже автомобили с четными номерами. Подобное чередование сохранится до той поры, пока не исчезнет или хотя бы не уменьшиться смог над городом. Причем водителей, выехавших не в свою очередь на улицы Парижа, ждет штраф, хотя не очень большой.

Между тем владельцы электрокаров и гибридных автомобилей смогут ездить по улицам Парижа без всяких ограничений. Ведь этот автотранспорт является экологически чистым. Исключения также будут сделаны в отношении обычных автомобилей, при условии, что в салоне машины будет не менее трех пассажиров.

Пока действуют правила, ограничивающие пользование личными автомобилями, власти Парижа убрали оплату проезда в общественном транспорте. Данная мера была принята с целью снижения негативных эмоций населения, вызванных вводимыми запретами. Уже в пятницу жители столицы Франции могли добраться до работы бесплатно.

По информации, предоставленной агентством ВВС, образование столь плотного облака смога в столице Франции стало следствием своеобразных погодных условий. В настоящее время днем в Париже уже тепло, но ночи еще достаточно холодные. В результате такого сочетания возникают условия, препятствующие естественной циркуляции атмосферы, что в конечном итоге приводит к накоплению в воздухе вредных примесей. Содержание нежелательных веществ при этом может превышать допустимые нормы не менее чем в два раза.