Новости ГИБДД

Наказания за нарушение правил парковки в местах, отведенных для автомашин инвалидов, существенно ужесточаются. Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 5.43 и 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Федеральный закон принят Государственной Думой 13 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года, сообщается на официальном сайте Президента РФ.

Наказания за нарушение правил парковки в местах, отведенных для автомашин инвалидов, существенно ужесточаются. Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 5.43 и 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Федеральный закон принят Государственной Думой 13 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года, сообщается на официальном сайте Президента РФ.

Федеральный закон принят в целях усиления административной ответственности за нарушение прав инвалидов и правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов.

Федеральным законом в Особенную часть Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены следующие изменения: в санкциях ст. 5.43 повышены в 10 раз размеры административных штрафов для должностных лиц и юридических лиц за нарушение требований законодательства о выделении на автомобильных стоянках мест для транспортных средств инвалидов; в санкциях ч.2 ст.12.19 исключено наказание в виде предупреждения для физических лиц и увеличен с 200 до 5 тыс. рублей максимальный размер административного штрафа за указанное нарушение.

Источник: Татар-информ