Новости ГИБДД

Если поправки в действующее законодательство вступят в силу единственным видом автомобильного правонарушения, за которое следователи будут нести наказание «на общих основаниях» останется алкогольное опьянение. Пояснительная записка к законопроекту строится вокруг роли следователя в современном российском механизме судопроизводство. Законодатель считает что, расследуя противоправные действия, в том числе совершенные сотрудниками ГИБДД, следователи как водители могут испытывать на себе определенное давление со стороны дорожных полицейских.

Если поправки в действующее законодательство вступят в силу единственным видом автомобильного правонарушения, за которое следователи будут нести наказание «на общих основаниях» останется алкогольное опьянение.

Пояснительная записка к законопроекту строится вокруг роли следователя в современном российском механизме судопроизводство. Законодатель считает что, расследуя противоправные действия, в том числе совершенные сотрудниками ГИБДД, следователи как водители могут испытывать на себе определенное давление со стороны дорожных полицейских.

В то же самое время по замыслу законотворцев автодорожные проступки сотрудников СК не будут оставаться незамеченными. Проступки станут караться дисциплинарными санкциями, то есть внутренними выговорами и замечаниями.

Напомним, сегодня в той или иной степени, ограждены от штрафов ГИБДД военнослужащие, сотруднике органов внутренних дел, пожарной службы, ФСИН и ФСКН. Худшее что может случиться с перечисленными группами граждан - понижение в должности.

Отметим, привилегированные силовики, к которым в скором времени могут добавиться и следователи, могут совершенно безнаказанно, без оглядки на штрафы ГИБДД, выезжать на полосу с встречного движения и превышать скорость. Материалы зафиксированного нарушения, в данном случае, будут отправляться по месту работы сотрудника. Решение об отправке материалов в суд «для принятия решения» может принять только руководитель следственного органа.