Новости ГИБДД

Уже с середины ноября отечественные автомобилисты могут столкнуться с нововведениями относительно штрафов ГИБДД. Мы перечислим самые актуальные изменения. 1. Если правонарушение было зафиксировано камерой видеонаблюдения, его будет проще обжаловать. Норма будет особенно полезной в случае наложения штрафа на лицо, продавшее автомобиль. Ранее в законе четко не описывалась подобная ситуация. Теперь «перекинуть» вину на лихача, купившего вашу машину будет проще.

Уже с середины ноября отечественные автомобилисты могут столкнуться с нововведениями относительно штрафов ГИБДД. Мы перечислим самые актуальные изменения.

1.Если правонарушение было зафиксировано камерой видеонаблюдения, его будет проще обжаловать. Норма будет особенно полезной в случае наложения штрафа на лицо, продавшее автомобиль. Ранее в законе четко не описывалась подобная ситуация. Теперь «перекинуть» вину на лихача, купившего вашу машину будет проще.

2. Штрафы ГИБДД будут приходить не позднее, чем через 15 дней после нарушения ПДД. Сейчас в законе установлен период в 3 месяца. Если после 15 ноября ваш штраф будет задержан хотя бы на 1 день, наказание ляжет на плечи вашего инспектора.

3. По новым правилам, с 15 ноября машину водителя, который просрочил штрафы, выписанные при помощи камер видеонаблюдения, не будут арестовывать. Это связано с тем, что за рулем ТС мог лихачить не сам хозяин.

4. За тонированные стекла сотрудники ГИБДД больше не будут снимать номерные знаки.

5. Повторное получение прав после процедуры лишения будет осложнено повторным прохождением экзамена на знание ПДД.

6. С 15 ноября водителям скутеров и мопедов понадобятся права для перемещения по территории России.

7. Серьезно усложнились санкции государства в отношении людей, пытающихся уйти от камер ГИБДД. Водителю, скрывающему номер, будут грозить штрафы и потеря водительских прав.