Новости ГИБДД

Сенаторы Совет Федерации в среду, 17 декабря, одобрили закон, предусматривающий 50-ти процентную скидку при ускоренной, безапелляционной, уплате некоторых видов штрафов ГИБДД. Проект закона предусматривает, что владелец автомобиля, на котором было совершено нарушение правил КоАП РФ, может рассчитывать на сохранение половины суммы штрафа в случае его оплаты в течение 20 дней после вынесения решения.

Сенаторы Совет Федерации в среду, 17 декабря, одобрили закон, предусматривающий 50-ти процентную скидку при ускоренной, безапелляционной, уплате некоторых видов штрафов ГИБДД.

Проект закона предусматривает, что владелец автомобиля, на котором было совершено нарушение правил КоАП РФ, может рассчитывать на сохранение половины суммы штрафа в случае его оплаты в течение 20 дней после вынесения решения.

Скидка по штрафам ГИБДД не будет распространяться на тяжкие случаи нарушения закона. К примеру, на ряд статей 12 главы КоАП – управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или передачу права управления машиной нетрезвому приятелю.

Кроме того скидка по штрафам не распространяется на повторное серьезное нарушение. Будь то «встречка», красный свет или двойная сплошная. То же самое относится к ДТП, повлекшим вред для здоровья людей или движению «под кирпич».

Закон должен вступить в силу с 1 января 2016 года.