Новости ГИБДД

По информации ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), распространенной в федеральных СМИ, жители крупных мегаполисов России судятся по каждому пятому штрафу касающемуся неправильной парковки. К примеру, за начало зимы москвичи опротестовали 30% парковочных штрафов. Так с 8 по 14 декабря было выписано 4000 соответствующих постановлений, из них около 1300 было обжаловано или отклонено.

По информации ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), распространенной в федеральных СМИ, жители крупных мегаполисов России судятся по каждому пятому штрафу касающемуся неправильной парковки.

К примеру, за начало зимы москвичи опротестовали 30% парковочных штрафов. Так с 8 по 14 декабря было выписано 4000 соответствующих постановлений, из них около 1300 было обжаловано или отклонено.

Львиная доля незаконных штрафов приходится на сбои в работе передвижных комплексов «Паркон», отслеживающих оставленные горожанами автомобили. Приборы путают месторасположение транспортных средств из-за сбоев во встроенных GPS-навигаторах. Часто техника «теряет» время суток или высылает штраф обладателям резидентского разрешения. В АМПП заявили, что будут уменьшать количество таких ошибок.