Новости ГИБДД

В первые секунды 2015 года на территории РФ вступает в силу требование технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Исходя из документа, штраф за летнюю резину в зимнее время года теперь составит 500 рублей. К зимнему периоду повсеместно относятся декабрь, январь и февраль. Однако местные власти имеют право расширять границы времени обязательного использования зимней резины.

В первые секунды 2015 года на территории РФ вступает в силу требование технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Исходя из документа, штраф за летнюю резину в зимнее время года теперь составит 500 рублей.

К зимнему периоду повсеместно относятся декабрь, январь и февраль. Однако местные власти имеют право расширять границы времени обязательного использования зимней резины.

Споры вокруг инициативы ходили и ходят до сих пор. Противоречий тут очень много. К примеру, в южных регионах России снег и отрицательные температуры зимой большая редкость. С другой стороны в холодных уголках страны водители по-прежнему могут приобретать самые дешевые покрышки «со снежинкой», которые не прибавят особой безопасности на дороге. Кроме того непонятна судьба всесезонной резины, формально присутствующей на прилавках соответствующих магазинов…

Отдельного обсуждения заслуживает вопрос использования зимних шин летом и так называемой фрикционной резины (липучки). Эти темы на данный момент остаются открытыми.