Новости ГИБДД

Депутаты Государственной Думы РФ от партии ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесли на сегодняшнее рассмотрение парламента законопроект отдающий определение суммы штрафа за нарушение ПДД на откуп властям регионов. Чисто теоретически, если поправки в законодательство будут утверждены, штрафы ГИБДД в некоторых регионах могут быть даже снижены. На деле же это вряд ли произойдет, так как инициатива депутатов предусматривает перераспределение надбавочной части штрафов в пользу бюджетов регионов.

Депутаты Государственной Думы РФ от партии ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесли на сегодняшнее рассмотрение парламента законопроект отдающий определение суммы штрафа за нарушение ПДД на откуп властям регионов.

Чисто теоретически, если поправки в законодательство будут утверждены, штрафы ГИБДД в некоторых регионах могут быть даже снижены. На деле же это вряд ли произойдет, так как инициатива депутатов предусматривает перераспределение надбавочной части штрафов в пользу бюджетов регионов.

Разговоры о самоопределении регионов в вопросах сумм штрафов ГИБДД ходят давно. Считается, что в решении этого вопроса должны приниматься во внимание местные экономические, культурные и климатические реалии.

На деле предложение выглядит следующим образом. Федеральная власть предлагает базовые тарифы по штрафам, а «регионалы» повышающие или понижающие коэффициенты. Если в субъектах РФ не вводятся дифференцированные размеры административных штрафов, то действуют базовые размеры штрафов, установленные КоАП.

Кроме всего прочего меру можно воспринимать и как антикризисную. Как известно нажившие жирок автомобилисты это лучшая мишень для раскулачивания в эпоху экономических потрясений. Не пенсионеров же трясти…