Новости ГИБДД

Наиболее действенным способом ухода от штрафов за неправильную парковку в столице считаются грязные или замаскированные номерные знаки. Существующие автоматические комплексы фотофиксации нарушений ПДД не способны идентифицировать машину со скрытым номером и выслать владельцу штраф. Проблема приняла достаточно широкие масштабы и в качестве борьбы с данным явлением московские власти решились на приобретение более 400 новых комплексов считывающих информацию о владельце машины по радиосигналу через так называемые RFID-метки.

Наиболее действенным способом ухода от штрафов за неправильную парковку в столице считаются грязные или замаскированные номерные знаки. Существующие автоматические комплексы фотофиксации нарушений ПДД не способны идентифицировать машину со скрытым номером и выслать владельцу штраф.

Проблема приняла достаточно широкие масштабы и в качестве борьбы с данным явлением московские власти решились на приобретение более 400 новых комплексов считывающих информацию о владельце машины по радиосигналу через так называемые RFID-метки.

Эксперимент по введению в строй новых комплексов слежения начнется уже в текущем 2015 году. Главной проблемой на пути внедрения нового оборудования на данный момент являются сами номерные знаки, не оборудованные специальными чипами. Впрочем, параллельно с экспериментом, как предполагается, власти Москвы начнут выдавать и государственные номера нового образца.

Напомним, что в настоящее время в Москве работает примерно 800 комплексов фото- и видеофиксации нарушений.