Новости ГИБДД

Комитет Госдумы по госстроительству вчера рекомендовал Думе поддержать либеральные изменения в КоАП предложенные экс-главой ГАИ России, единороссом Владимир Федоров. Поправки чиновника во многом копируют отклоненные предложения 2007 года. Речь в данном случае идет о условно-досрочном освобождение (УДО) от наказания (то есть о возврате прав) по решению суда в случае «примерного поведения» водителя - например, если тот имеет в течение длительного времени административных взысканий.

Комитет Госдумы по госстроительству вчера рекомендовал Думе поддержать либеральные изменения в КоАП предложенные экс-главой ГАИ России, единороссом Владимир Федоров.

Поправки чиновника во многом копируют отклоненные предложения 2007 года. Речь в данном случае идет о условно-досрочном освобождение (УДО) от наказания (то есть о возврате прав) по решению суда в случае «примерного поведения» водителя - например, если тот имеет в течение длительного времени административных взысканий.

Предполагается, что на возвращение прав провинившийся кода-то водитель может, надеется не ранее чем через половину назначенного срока. И то только лишь в том случае если отъем прав не был связан с алкоголем.

В России по делам не связанным с пьянством за рулем права теряют примерно 100 000 водителей. Для них принятие закона станет праздником.

От себя заметим, что принятие подобного закона отчасти выгодно ГИБДД. Водитель рецидивист без прав не совершает мелких правонарушений и не оплачивает по ним постоянных штрафов, снижая доходы организации.