Новости ГИБДД

Генпрокуратура считает, что пьяные водители, по вине которых произошли ДТП со смертельным исходом, должны лишаться права управления автомобилем на 20 лет. Эта информация указывается в письме замгенпрокурора Виктора Гриня, направленном депутату Госдумы Олегу Нилову. Цифра 20 лет взята не с потолка. Этот же период времени указывается в запрете занимать определенные должности после осуждения.

Генпрокуратура считает, что пьяные водители, по вине которых произошли ДТП со смертельным исходом, должны лишаться права управления автомобилем на 20 лет. Эта информация указывается в письме замгенпрокурора Виктора Гриня, направленном депутату Госдумы Олегу Нилову.

Цифра 20 лет взята не с потолка. Этот же период времени указывается в запрете занимать определенные должности после осуждения.

Прокуроры не поддержали и идею конфискации автомобиль с последующей реализацией в пользу пострадавших. Эта задумка не отвечает нормам права, поскольку вступает в противоречие с постановлением Верховного суда РФ.

Депутат Госдумы Олег Нилов отметил, что учтет позицию Генпрокуратуры и доработает документ. В то же время парламентарий не отказывается от соображений конфискации транспортных средств. «Виновник должен отвечать своим имуществом, в первую очередь транспортным средством», — заключил он.

Напомним, сейчас за пьяные смертельные ДТП грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением прав максимум на три года.