Новости ГИБДД

Депутаты Госдумы предложили ускорить процесс вступления в силу антикризисного закона о скидках по штрафам ГИБДД и определить годом начала его действия, текущий, 2015 год. Активно обсуждаемый в прессе закон был подписан президентом В.В.Путиным в декабре 2014 года и как ожидалось, должен был вступить в силу спустя два года – в январе 2016-го. Однако, по словам вице-спикера ГД Игоря Лебедева, эта дата была выбрана «случайным образом»: парламентарии - авторы законопроекта не смогли объяснить, чем 2016 год лучше 2015 или, например, 2017.

Депутаты Госдумы предложили ускорить процесс вступления в силу антикризисного закона о скидках по штрафам ГИБДД и определить годом начала его действия, текущий, 2015 год.

Активно обсуждаемый в прессе закон был подписан президентом В.В.Путиным в декабре 2014 года и как ожидалось, должен был вступить в силу спустя два года – в январе 2016-го.

Однако, по словам вице-спикера ГД Игоря Лебедева, эта дата была выбрана «случайным образом»: парламентарии - авторы законопроекта не смогли объяснить, чем 2016 год лучше 2015 или, например, 2017.

По словам г-на Лебедева, приведенным в федеральных СМИ: новый законопроект не требует никаких подготовительных мероприятий. В его рамках нет необходимости создавать новые знаки или изменять дорожную разметку. Таким образом, нет видимых препятствий для его появления в текущем году.

Напомним, идея депутатов заключается в том, что водитель оплативший штраф не позднее чем через 20 дней после оформления протокола имеет возможность оплатить лишь часть штрафа.