Новости ГИБДД

В ближайшее время в нашей стране может появиться новый штраф. Речь идет о наказании участников дорожного движения своевременно не оплативших движение по платному участку автодороги.

Предлагаемая сумма ровна 5000 рублей. Документ с этой информацией был внесен на рассмотрение Правительством РФ и опубликован на Едином портале размещения проектов нормативных актов.

В ближайшее время в нашей стране может появиться новый штраф. Речь идет о наказании участников дорожного движения своевременно не оплативших движение по платному участку автодороги. Предлагаемая сумма ровна 5000 рублей.

Документ с этой информацией был внесен на рассмотрение Правительством РФ и опубликован на Едином портале размещения проектов нормативных актов.

Если поправки в КоАП пройдут то в руках сотрудников ГИБДД появиться очередная «расстрелянная» статья - 12.11 прим. 1 под названием «Нарушение правил оплаты проезда по платной автомобильной дороге, платным участкам автомобильной дороги».

Продвигают поправки в законодательство Минтранс РФ и ГК «Автодор», пытающиеся спихнуть хлопоты по взиманию денег с хитрых автомобилистов на ГИБДД. Авторы законопроекта в частности предлагают убрать с платных дорог шлагбаумы, заменив их системой камер ГИБДД.

Опрошенные эксперты в основном критикуют данную инициативу. В настоящий момент выезды на платные дороги часто не снабжены соответствующими информационными стендами, к тому же не решен вопрос с жителями прилагающих территорий.