Новости ГИБДД

Горькую правду пришлось констатировать начальнику ГИБДД РФ Виктору Нилову на итоговом, годовом совещании. По словам чиновника «Несмотря на существенное ужесточение административной ответственности за нетрезвое вождение, изменить ситуацию с аварийностью, связанную с употреблением алкоголя, пока не удалось». В прошедшем 2014 году число аварий с участием не трезвых водителей выросло на 19,2%. Более 30 000 сограждан пойманных в пьяном виде ранее уже наказывались за нетрезвую езду.

Горькую правду пришлось констатировать начальнику ГИБДД РФ Виктору Нилову на итоговом, годовом совещании. По словам чиновника «Несмотря на существенное ужесточение административной ответственности за нетрезвое вождение, изменить ситуацию с аварийностью, связанную с употреблением алкоголя, пока не удалось».

В прошедшем 2014 году число аварий с участием не трезвых водителей выросло на 19,2%. Более 30 000 сограждан пойманных в пьяном виде ранее уже наказывались за нетрезвую езду.

Напомним, «за бутылку в машине» нынче лишают прав, штрафуют на 30 000 рублей и даже собираются привлекать к уголовной ответственности.

Еще один негативный тренд последнего года - рост детской смертности в ДТП. Почти 10% российских родителей-автомобилистов не собираются приобретать детские кресла.

По другим показателям, связанным с нарушениями правил ПДД и аварийностью в РФ в 2014 году наметились определенные позитивные сдвиги.