Новости ГИБДД

Одним из пионеров взыскания долгов за нарушение ПДД является Свердловская область. Благодаря электронной активности местных судебных приставов срок получения денег государством сократился с 2 месяцев до 15 дней. Нестандартные меры в службе называют вынужденными. Из ГИБДД ежемесячно поступают десятки тысяч обращений по неплательщикам, которые практически невозможно переработать в стандартном режиме.

Одним из пионеров взыскания долгов за нарушение ПДД является Свердловская область. Благодаря электронной активности местных судебных приставов срок получения денег государством сократился с 2 месяцев до 15 дней.

Нестандартные меры в службе называют вынужденными. Из ГИБДД ежемесячно поступают десятки тысяч обращений по неплательщикам, которые практически невозможно переработать в стандартном режиме.

На данный момент у свердловских приставов налажен контакт с 90 финансовых учреждений. Причем список банков идущих на сотрудничество с государством в этих щекотливых вопросах, только растет.

Новые формы взаимодействие с должниками существенно повысили эффективность работы УФССП, огорчив при этом сотни тысяч должников размещающих свои средства в банках.

От себя добавим, что у должника по штрафам ГИБДД нельзя отнять размещенную в банке компенсацию за причинение вреда здоровью или смерть, пособия и алименты, которые человек получает на несовершеннолетних, пенсии и личные пособия, материнский капитал, выплаты пострадавшим от терактов и бедствий. Любые действия приставов опротестовываются в суде.