Новости ГИБДД

Правительство России планирует перераспределить доходы от 38 видов нарушений ПДД в пользу властей Москвы. Соответствующий законопроект в настоящее время уже готов и будет внесен в Государственную думу в марте 2015 года. «Мы надеемся, что не позднее марта этот законопроект будет внесен правительством в Госдуму для рассмотрения. Мы хотим получить полномочия по администрированию 38 дополнительных составов правонарушений, предусмотренных статьями главы 12 КоАП РФ», — рассказал журналистам замруководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев.

Правительство России планирует перераспределить доходы от 38 видов нарушений ПДД в пользу властей Москвы. Соответствующий законопроект в настоящее время уже готов и будет внесен в Государственную думу в марте 2015 года.

«Мы надеемся, что не позднее марта этот законопроект будет внесен правительством в Госдуму для рассмотрения. Мы хотим получить полномочия по администрированию 38 дополнительных составов правонарушений, предусмотренных статьями главы 12 КоАП РФ», — рассказал журналистам замруководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев.

Инициатива разработки законопроекта принадлежит первому вице-премьеру России Игорю Шувалову. Предположительно московские власти будут администрировать штрафы, поступающие с городских камер – скорость, стоп-линии, незаконная парковка.