Новости ГИБДД

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) разработала поправки к КоАП существенно упрощающие жизнь должников по штрафам ГИБДД и другим административным штрафам. По информации издания «Коммерсант», в свою очередь ссылающегося на главу ФССП Артура Парфенчикова. Ведомство, в первую очередь предлагает убрать из закона статью «Уклонение от исполнения административного наказания», по которой неоплаченный в 60-дневный срок штраф удваивается и угрожает собственнику автомобиля реальным арестом.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) разработала поправки к КоАП существенно упрощающие жизнь должников по штрафам ГИБДД и другим административным штрафам.

По информации издания «Коммерсант», в свою очередь ссылающегося на главу ФССП Артура Парфенчикова. Ведомство, в первую очередь предлагает убрать из закона статью «Уклонение от исполнения административного наказания», по которой неоплаченный в 60-дневный срок штраф удваивается и угрожает собственнику автомобиля реальным арестом.

Вместо этого ФССП планирует с определенной периодичностью взимать с должника 7% от суммы долга. Кроме того судебные приставы добиваются увеличения минимальной планки критической задолженности по штрафам, после достижения которой должник ограничивается в праве свободно передвигаться. В актуальном варианте закона эта сумма ровна 10 000 рублей, ее предлагается повысить до 50 000 рублей.

Последнее серьезное предложение касается замены неуплаченных штрафов, по некоторым правонарушениям, обязательными общественными работами.