Новости ГИБДД

Все новое это хорошо забытое старое. Примерно так рассудило Управление ГИБДД по Владимирской области, установив в патрульных машинах 140 банковских терминалов для безналичной оплаты штрафов ГИБДД. Теперь, как и раньше, совершая дорожное правонарушение на территории Владимирской области водитель может расплатиться, так сказать на месте преступления, вставив банковскую карту в терминал сотрудника ГИБДД. Кстати, тут же, в патрульной машине можно «закрыть» и прошлые долги перед государством.

Все новое это хорошо забытое старое. Примерно так рассудило Управление ГИБДД по Владимирской области, установив в патрульных машинах 140 банковских терминалов для безналичной оплаты штрафов ГИБДД.

Теперь, как и раньше, совершая дорожное правонарушение на территории Владимирской области водитель может расплатиться, так сказать на месте преступления, вставив банковскую карту в терминал сотрудника ГИБДД. Кстати, тут же, в патрульной машине можно «закрыть» и прошлые долги перед государством.

Остается непонятным, зачем упрощать водителям процедуру оплаты штрафа, если повсеместно декларируется, что ответственность за нарушения ПДД должна иметь воспитательный, а не фискальный характер. Упрощение расплаты за преступления только способствует их повторению, нет?