Новости ГИБДД

Мнения относительно инициативы Российского союза молодежи, направившего предложения о запрете на курение в личных автомобилях в комитет Госдумы по транспорту, разделились. Чрезвычайно положительно к мысли отнеслись медики. Так идею запретить курение за рулем поддержал и главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. «Не надо курить за рулем,— заявил чиновник в интервью «Интерфаксу».— Любое курение за рулем отвлекает внимание от дороги. Такой запрет помог бы сохранить человеческие жизни. Гипоксия в замкнутом пространстве снижает внимание, ухудшает реакцию».

Мнения относительно инициативы Российского союза молодежи, направившего предложения о запрете на курение в личных автомобилях в комитет Госдумы по транспорту, разделились.

Чрезвычайно положительно к мысли отнеслись медики. Так идею запретить курение за рулем поддержал и главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. «Не надо курить за рулем,— заявил чиновник в интервью «Интерфаксу».— Любое курение за рулем отвлекает внимание от дороги. Такой запрет помог бы сохранить человеческие жизни. Гипоксия в замкнутом пространстве снижает внимание, ухудшает реакцию».

Гораздо сдержаннее высказался первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.— «Мы с таким же успехом можем запретить слушать музыку в машине, потому что поиск радиостанции отвлекает, разговаривать с собеседником».

Вместо запрета на сигареты за рулем Вячеслав Лысаков предложил наложить полное вето на любые манипуляции со смартфоном за рулем. «Вот это реальный запрет, который надо вводить,— высказался чиновник.— Это могут быть и «умные» часы, которые сейчас дают возможность принимать фотографии, сообщения, и смартфоны, и другие гаджеты. Многие по телефону не только разговаривают, но и отправляют SMS, фотографии, продолжая управлять автомобилем, заходят на свои странички в Facebook, в Twitter. Вот что опасно! И то мы тут не добились должных успехов».