Новости ГИБДД

Сомнительные с точки зрения морали и нравственности лизинговые программы по передаче в пользование регионам РФ камер слежения за водителями, разработали несколько крупных российских банков. Бизнес-модель предполагает, что финансовое учреждение, предоставляющее в долгосрочное пользование комплексы фото – видеофиксации нарушений будет получать часть финансового потока формирующегося за счет выписывания штрафов водителем.

Сомнительные с точки зрения морали и нравственности лизинговые программы по передаче в пользование регионам РФ камер слежения за водителями, разработали несколько крупных российских банков.

Бизнес-модель предполагает, что финансовое учреждение, предоставляющее в долгосрочное пользование комплексы фото – видеофиксации нарушений будет получать часть финансового потока формирующегося за счет выписывания штрафов водителем.

Современные комплексы слежения за водителями способны на 200% увеличить сумму собираемых в регионе штрафов ГИБДД. Таким образом, и банкам и властям субъектов Российской Федерации эта схема очень выгодна.

В минусе как обычно рядовые автолюбители. Ведь не секрет, что основной целью использования комплексов автоматической фиксации является не пресечение нарушений ПДД, а пополнение местных бюджетов. Генпрокуратура и Общественная палата уже ни раз критиковали такое желание российских регионов заработать на водителях. Однако тенденцию, похоже, не изменить.