Новости ГИБДД

Несмотря на различные мнения по данному вопросу, оставлять машины под запрещающим знаком запретят даже жильцам близлежащих домов. Подготовленные Минтрансом либеральные поправки в ПДД не пришлись по вкусу органам ГИБДД. Самое значительное предложение, входившее в пакет новой редакции дорожных правил – разрешение резидентам парковать машины под запрещающим знаком отклонено.

Несмотря на различные мнения по данному вопросу, оставлять машины под запрещающим знаком запретят даже жильцам близлежащих домов.

Подготовленные Минтрансом либеральные поправки в ПДД не пришлись по вкусу органам ГИБДД. Самое значительное предложение, входившее в пакет новой редакции дорожных правил – разрешение резидентам парковать машины под запрещающим знаком отклонено.

Предполагается, что знак снабдят информационной табличкой «Кроме владельцев парковочных разрешений». Однако не вышло. Органы, отвечающие за безопасность дорожного движения считают, что знаки просто так не вещаю. А значит, их игнорирование может повлиять на локальную аварийность.