Новости ГИБДД

Начинающих водителей со стажем менее 2 лет планируется ограничить в максимальной скорости передвижения по дорогам общего пользования на автомобиле. Новый лимит для такой категории граждан исходя из опубликованного проекта поправок ГИБДД к ПДД составит 70 километров в час. Общественное обсуждение документа продлиться до 4 апреля, но уже сейчас главная его норма вызывает бурные споры, как среди профессионалов, так и среди простых обывателей.

Начинающих водителей со стажем менее 2 лет планируется ограничить в максимальной скорости передвижения по дорогам общего пользования на автомобиле. Новый лимит для такой категории граждан исходя из опубликованного проекта поправок ГИБДД к ПДД составит 70 километров в час.

Общественное обсуждение документа продлиться до 4 апреля, но уже сейчас главная его норма вызывает бурные споры, как среди профессионалов, так и среди простых обывателей.

Разговоры о возвращении к советской системе ограничения прав водителей-новичков стали звучать еще в 2012 году. Продвигал идеи в массы замминистра внутренних дел МВД Виктор Кирьянов. В числе прочего предполагалось запретить начинающим автолюбителям передвигаться в ночное время, буксировать грузы и возить пассажиров.

Защитники предложений указывают, что неоперившиеся водители должны постепенно входить в мир автомобилизма, поэтапно наращивая сложность выполняемых дорожных операций. Их оппоненты, к числу которых, к примеру, относится президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева напротив уверенны, что «старые-новые» нормы выступят угрозой для безопасности на дороге. Водителей и сейчас-то из рук вон плохо обучают поведению на высоких скоростях. А благодаря «санкциям» они и вовсе утратят возможность получать эти бесценные знания.