Новости ГИБДД

В защиту автомобилистов предпочитающих в нарушении закона управлять транспортным средством не имея обязательной страховки, неожиданно выступили представители думской фракции ЛДПР.

В защиту автомобилистов предпочитающих в нарушении закона управлять транспортным средством не имея обязательной страховки, неожиданно выступили представители думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Парламентарии готовят проект нового законопроекта, который уже сейчас наделал много шума.

Если инициативы депутатов «пройдут», то в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены серьезные изменения, касающиеся статьи «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ТС)».

Депутаты считают, что за просроченную или отсутствующую страховку, при первой проверке сотрудником ГИБДД, водителей стоит наказывать устным внушением. Рецидивы же карать штрафом в размере 500 рублей. Напомним что 500 рублей это размер нынешнего базового штрафа за отсутствие страховки. А за повторную поимку без полиса ОСАГО сейчас предусмотрен штраф в размере 800 рублей.

Усилия, направленные на смягчения штрафов за отсутствие полисов ОСАГО члены фракции ЛДПР объясняют желанием помочь простым людям в условиях сложной экономической обстановки.