Новости ГИБДД

По предложению ГИБДД, премьер-министром России Дмитрием Медведевым было подписано постановление правительства, вносящее изменения в правила дорожного движения. Документ ограничивает использование транспорта с желтым и оранжевым проблесковыми маячками. Изменения касаются перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Отыне автомобили, занятые на таких мероприятиях, в обязательном порядке, должны быть зарегистрированы в ГИБДД РФ.

По предложению ГИБДД, премьер-министром России Дмитрием Медведевым было подписано постановление правительства, вносящее изменения в правила дорожного движения. Документ ограничивает использование транспорта с желтым и оранжевым проблесковыми маячками.

Изменения касаются перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Отыне автомобили, занятые на таких мероприятиях, в обязательном порядке, должны быть зарегистрированы в ГИБДД РФ.

Несмотря на то, что подобные нормы существуют в большинстве развитых стран, до сих пор не ясно как закон будет претворяться в жизнь в реальных условиях. «Сложные грузы» придется либо перегружать на отечественные автомобили либо к иностранным машинам будет приставляться местный патруль.