Новости ГИБДД

Автомобилистам и мотоциклистам, чьи транспортные средства издают шум свыше 100 децибел, могут запретить передвигаться по Москве в темное время суток.

Автомобилистам и мотоциклистам, чьи транспортные средства издают шум свыше 100 децибел, могут запретить передвигаться по Москве в темное время суток. С такой инициативной вытопило общественное движение «Зеленый патруль». Правозащитники уже направили свои предложения в Мосгордуму. Тема будет рассмотрена в ближайшее время.

Председатель думской комиссии по экополитике Зоя Зотова, рассказала журналистам, что в случае одобрения инициативы депутаты могут скорректировать закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». Госпожа Зотова подчеркнула, что возможное ужесточение норм «по шуму» связано с байкерами и любителями автомобильного тюнинга.

Отметим, уровень шума в жилой зоне во время сна граждан не должен превышать 30 децибел. Этот показатель легко превышается даже стандартными легковушками. Их «рокот» приблизительно равен 85 децибелам.