Новости ГИБДД

Осенью 2015 года в Москве, в рамках проекта «Автокод», может появиться услуга помогающая вернуть оплаченные, и после того успешно обжалованные, штрафы ГИБДД. Сейчас возврат средств оказавшихся в государственной копилке «по ошибке» сопровождается большой бумажной волокитой. Сумму, выплаченную в счет погашение отмененного судом штрафа, можно будет вернуть сидя за компьютером сразу же после успешного обжалования.

Осенью 2015 года в Москве, в рамках проекта «Автокод», может появиться услуга помогающая вернуть оплаченные, и после того успешно обжалованные, штрафы ГИБДД. Сейчас возврат средств оказавшихся в государственной копилке «по ошибке» сопровождается большой бумажной волокитой.

Сумму, выплаченную в счет погашение отмененного судом штрафа, можно будет вернуть сидя за компьютером сразу же после успешного обжалования.

«Сервис будет, как мы ожидаем, востребован. Многие водители сначала оплачивают штраф, а потом успешно его обжалуют, в том числе в электронном виде. Возникает необходимость возврата уплаченной суммы», - пояснила федеральным журналистам представитель департамента информационных технологий Елена Новикова.