Новости ГИБДД

С 16 по 25 января в Башкирии пройдет операция «Штраф». Сотрудники ГИБДД выявят неплательщиков. Напомним, штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления в законную силу постановления о его наложении. В прошлом году почти 16 тысяч автомобилистов не оплатили штраф вовремя, все они были привлечены к административной ответственности. При этом каждый десятый был подвергнут административному аресту.

С 16 по 25 января в Башкирии пройдет операция «Штраф». Сотрудники ГИБДД выявят неплательщиков.

Напомним, штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления в законную силу постановления о его наложении. В прошлом году почти 16 тысяч автомобилистов не оплатили штраф вовремя, все они были привлечены к административной ответственности. При этом каждый десятый был подвергнут административному аресту.

- И на этот раз в зоне особого внимания полицейских будут лица, не уплатившие административные штрафы в установленный КоАП РФ срок. В отношении таких граждан будут составляться протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, - сообщили в ГИБДД МВД по РБ.

Неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, либо административный арест на срок до 15 суток.