Новости ГИБДД

Уже до конца текущего, 2015 года, в Москве могут заработать автоматические камеры, определяющие непропущенных пешеходов в местах оборудованных пешеходных переходов. Новый подход к борьбе с «автохамами» станет возможным благодаря современным комплексам фиксации нарушений. По словам главы столичного ЦОДД Вадима Юрьева технические моменты, связанные с фиксацией номерных знаков автомобилей, не пропустивших людей на зебре уже отработанны. Сейчас дело за правовыми аспектами.

Уже до конца текущего, 2015 года, в Москве могут заработать автоматические камеры, определяющие непропущенных пешеходов в местах оборудованных пешеходных переходов. Новый подход к борьбе с «автохамами» станет возможным благодаря современным комплексам фиксации нарушений.

По словам главы столичного ЦОДД Вадима Юрьева технические моменты, связанные с фиксацией номерных знаков автомобилей, не пропустивших людей на зебре уже отработанны. Сейчас дело за правовыми аспектами.

Эксперимент с внедрением камер отслеживающих поведение автомобилистов перед пешеходными переходами не так давно прошел в подмосковном Зеленограде и был признан успешным. Напомним, штраф за проезд зебры перед носом пешехода равнее 1500 рублей.