Новости ГИБДД

На дорогах Хакасии появились скрытые патрули, их предназначение – наблюдение за маршрутным транспортом и фиксация нарушений. Патрулирование осуществляют гражданские автомобили без специальных опознавательных знаков, в них находятся сотрудники ГИБДД, с помощью специальных приборов измеряющие скорость движения маршрутного транспорта и фиксирующие нарушения правил дорожного движения. По прибытии транспорта на конечную станцию водителю маршрутки предъявляются допущенные им нарушения и составляется административный материал в соответствии с действующим законодательством.

На дорогах Хакасии появились скрытые патрули, их предназначение – наблюдение за маршрутным транспортом и фиксация нарушений.

Патрулирование осуществляют гражданские автомобили без специальных опознавательных знаков, в них находятся сотрудники ГИБДД, с помощью специальных приборов измеряющие скорость движения маршрутного транспорта и фиксирующие нарушения правил дорожного движения. По прибытии транспорта на конечную станцию водителю маршрутки предъявляются допущенные им нарушения и составляется административный материал в соответствии с действующим законодательством.

Первый опыт использования скрытых патрулей показал, что водители маршрутных средств нарушают правила дорожного движения довольно часто, среди типичных нарушений: технические неисправности, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств, нарушения правил маневрирования и скоростного режима.

В ГИБДД Хакасии отметили, что намереваются сделать скрытое патрулирование регулярным, привлекая к этой деятельности инициативные группы водителей, которые имеют видеорегистраторы, а также общественные организации и граждан.

Новая инициатива ГИБДД Хакасии обещает значительно уменьшить аварийность на дорогах и снизить число ДТП, произошедших по вине водителей маршрутных транспортных средств.