Новости ГИБДД

Увеличить штрафы за тонирование, так называемой, «передней полусферы» предложил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков (депутат партии Единая Россия). Вступившие в силу в конце прошлого года поправки в КоАП лишили сотрудников ГИБДД права снимать с машин нарушителей государственные регистрационные знаки. Это смягчение законодательства привело к увеличению числа «наглухо тонированных» автомобилей. Штраф в 500 рублей предусмотренный в таких случаях не останавливает злостных нарушителей.

Увеличить штрафы за тонирование, так называемой, «передней полусферы» предложил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков (депутат партии Единая Россия).

Вступившие в силу в конце прошлого года поправки в КоАП лишили сотрудников ГИБДД права снимать с машин нарушителей государственные регистрационные знаки. Это смягчение законодательства привело к увеличению числа «наглухо тонированных» автомобилей. Штраф в 500 рублей предусмотренный в таких случаях не останавливает злостных нарушителей.

По мнению господина Лысакова, санкцию нужно поднять до 1-1,5 тыс. руб.

«Мы не стали тогда поднимать штраф, надеялись на сознательность людей,— рассказал федеральным журналистам Вячеслав Лысаков.— Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое число автомобилистов наглухо тонируют стекла. Существующий штраф никого не пугает».

В свою очередь за тонировку неожиданно вступился зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов. По его словам темные окна незаменимы в ряде южных регионов страны. Там пленка добавляет безопасность на дороги.